28 Июл 2021

ШСК “Спортивный КЭПЛ”

Одним из приоритетных направлений современной системы образования является создание условий в образовательных учреждениях для формирования высоконравственной разносторонне развитой личности выпускника, способного адаптироваться в современном мире, постоянно самосовершенствоваться и самореализовываться. Такие условия включают в себя не только наличие квалифицированных специалистов и материально-технической базы, но и организацию эффективной систематической работы по всем направлениям образовательной деятельности.

Весьма значительной в современном обществе является связь между уровнем образования и здоровьем нации. Получить качественное образование и успешно реализовать себя в жизни легче здоровому человеку, а образованный и успешный человек внимательнее и ответственнее относится к собственному здоровью и здоровью близких ему людей.
Объективная действительность, свидетельствующая о снижении уровня здоровья всего населения, с одной стороны, и необходимость модернизации системы образования, ориентированной на качественно новый уровень образования, с другой стороны, заставляют искать новые подходы, методы, технологии в образовательном процессе. Кроме достижения высоких результатов итоговой аттестации выпускников и получения максимального количества дипломов многочисленных конкурсов и олимпиад образовательная деятельность лицея нацелена на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности их к систематическим занятиям физической культурой и здоровьесбережение учащихся и учителей.

Ежегодно с 2013 года по результатам рейтинга, составленного Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке Группы РИА Новости и “Учительской газеты” при содействии Министерства образования и науки РФ, Кировский экономико-правовой лицей входит в список «500 лучших школ России» (в 2013 году КЭПЛ занимает 17 место, в 2015 – 20 место).

Среди образовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития талантов учащихся, в 2014 году лицей был на 20 месте в России, а в 2015 году – на 18 месте. Дважды КЭПЛ вошел в ТОП-10 по социально-гуманитарному и социально экономическому профилю, а в 2015 году впервые отмечен в ТОП-100 оборонно-спортивного профиля. Эти данные говорят о том, что лицей максимально использует имеющиеся возможности для достижения высоких образовательных результатов.

Но совершенствованию нет предела. С 2014-2015 учебного года лицей осуществляет образовательный процесс в двух корпусах. После проведения реконструкции второго здания в дополнение к учебным аудиториям мы получили в виде пристроя к зданию огромный спортивный зал, соответствующий современным требованиям. Благодаря финансовой поддержке правительства Кировской области в Лице министерства спорта в лицее был оборудован спортивный зал в соответствии с современными требованиями для полноценных занятий физической культурой лицеистов и проведения тренировок спортсменов – учащихся лицея, город же получил центр для игровых видов спорта, на базе которого проходят масштабные соревнования по баскетболу и волейболу.

Часто экономико-правовой лицей в городе называют спортивным, потому что занятиям физической культурой в лицее всегда уделялось значительное внимание. Подтверждением тому являются многочисленные победы ребят на соревнованиях разного уровня:

  • С 1998 год лицей является победителем и призером в Спартакиаде школьников общеобразовательных учреждений города Кирова по 11 видам спорта.
  • В 2008 году один из классов лицея стал участником финального этапа Всероссийских соревнований «Президентские состязания» в городе Анапа.
  • С 2011 года – победители соревнований по мини-футболу на призы Администрации города Кирова.
  • В 2013 году команда лицея стала призером областных соревнований по мини-футболу среди школьных команд «Золотая осень» из серии детских соревнований «Старт в будущее» на призы Депутата Государственной думы О.Д. Валенчука.
  • В 2015 году лицеисты – победители и призеры в личном и командном первенстве Открытого кубка Кировской области «Старт в будущее» по Фут-гольфу.
  • В 2014-2015 учебном году две лицеистки стали призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.

Но к этим результатам учащиеся и педагоги лицея шли тернистым путем: проводя уроки физкультуры (до данного учебного года) не в зале, а в небольшом помещении, приспособленном для спортивных занятий. Лицей не имеет никаких условий для проведения полноценных уроков физкультуры на свежем воздухе. Занятия проходят на набережной реки Вятки или в Александровском саду, где нет оборудованных площадок и специальных приспособлений для эффективного выполнения программы по физической культуре.

Для того чтобы показывать высокие результаты образования, лидировать в учебе, спорте и творчестве, не только сохраняя, но и укрепляя здоровье всех участников образовательного процесса необходимы изменения в организации спортивной жизни КЭПЛа.

Приказ о ШСК 46_1 от 28.04.21

Положение о ШСК

План спортивно-массовых, физкультурно-спортивных и социально-значимых мероприятий на 2021-2022 учебный год

Календарный план спортивно-массовых мероприятий 2021-2022

Расписание работы спортивных секций в ШСК

 

От Комментарии отключены 28.07.2021