Стать волонтером сможет не каждый, ведь волонтер способен делать добро бескорыстно, не ожидая наград и славы, его помощь идет от неравнодушного к чужим страданиям и бедам сердца.

9 марта вместе с командой от «Кировского Экономико-Правового Лицея» мне удалось побывать на мероприятии «Улыбка матери» – под таким названием прошел благотворительный концерт-поздравление в честь международного женского дня.

Когда мы пришли в драмтеатр, никого из гостей еще не было, но, несмотря на это, работа кипела полным ходом. Кто-то расклеивал рассадку мест в зале, кто-то перевоплощался в другой образ, надевая костюм собачки или зайца, а кто-то подготавливал небольшие подарочки для мам и бабушек.

И вот начали подходить первые гости, некоторыми из приглашенных были дети из Успенской школы- интерната для детей с ОВЗ, дети и пожилые из Всероссийского Общества Слепых и Инвалидов. Мы стояли у входа в зрительный зал, в руках у нас были коробки с сердечками. Эти сердечки делала вся параллель седьмых классов за несколько дней до мероприятия. Мы аккуратно загибали, складывали, резали бумагу. Общее дело все больше сплачивало нас, каждый хотел помочь и принести радость людям, пришедшим на спектакль.

Маме или бабушке, входящей в зал, мы дарили сердечко с пожеланием, эта поделка олицетворяла добро и заботу, которой так не хватает некоторым представительницам женского пола. Необычайно приятно было видеть восхищенные лица мам, их улыбки, сверкающие от радости глаза бабушек, слышать искреннюю благодарность. Кто-то даже просил сфотографироваться с нами.

Во время спектакля «Молодильные яблоки» вместе с невероятно отзывчивыми и общительными сотрудниками драмтеатра и представителями проекта «Держи меня за руку» мы распаковывали конфеты, а также помогали опоздавшим на концерт.

По окончании спектакля при выходе каждому человеку мы давали конфеты, дети смеялись, радовались, взрослые благодарили и в ответ поздравляли нас с праздником. С маленькими детишками играли ребята из нашей команды в костюмах игрушечных животных. Когда все ушли, в благодарность за помощь организаторы подарили нам шоколадки и сфотографировали на память.

Мне всегда было интересно участвовать в подобных мероприятиях, ведь возможность помочь, поздравить, обрадовать тех, кто нуждается в этом, зарядиться позитивными эмоциями от искренней радости и благодарности людей – именно это лучшая награда за наши старания.

Фукс Алёна

Оставить комментарий