25 декабря 2018 года стартовали новогодние праздники в лицее. В этот день для учащихся начальной школы старшеклассники под руководством заместителя директора по воспитательной работе Фигуриной Елены Алексеевны провели игровую программу «Новый год в аэропорту». Ребята отгадывали загадки, участвовали в импровизационной новогодней театрализованной постановке, зажигали в танцевальных конкурсах, играли и веселились. В конце мероприятия Дед Мороз со Снегурочкой наградили каждый класс и самых активных учащихся благодарственными письмами и подарками за активное участие в сборе макулатуры в рамках всероссийской благотворительной акции «Добрая школа». Завершился праздник памятными фотографиями и поздравлениями.

26.12 волонтеры лицея традиционно провели для учащихся школы-интерната № 3 праздничную программу. Она включала в себя вокальные, танцевальные и инструментальные номера, познавательную викторину, развлекательный музыкальный турнир, вручение подарков и зажигательную дискотеку. Ребята и педагоги были благодарны за созданный нашими добровольцами праздник, за новогоднее настроение. Особое удивление вызвало количество необходимых вещей, привезенных в школу-интернат, в сборе которых участвовал весь КЭПЛ и начальная школа. Это канцтовары, игрушки, книжки, средства личной гигиены, лампочки, сладкие новогодние подарки. А чтобы жизнь в школе была еще ярче и насыщеннее, заместитель директора по воспитательной работе КЭПЛа Елена Алексеевна Фигурина с добрыми пожеланиями и поздравлениями вручила учащимся интерната многофункциональную музыкальную колонку. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в благотворительной акции. Это было самое настоящее новогоднее чудо!

28.12 в конгресс-холле лицея ни на минуту не утихала музыка, не прекращалась предновогодняя суета. С раннего утра и до позднего вечера были организованы праздничные программы для учащихся 5-11 классов.

5-классники демонстрировали инсценировки новогодних песен на конкурсе «Новогодний микс». Жюри оценивало вокальное исполнение, художественное оформление номера, хореографические элементы, командную работу. Каждый класс по-своему отличился, творчески подошел к заданию, но чуть сильнее, ярче и креативнее был 5 «а», который и завоевал победу в творческом конкурсе. Поздравляем ребят, их родителей и классного руководителя. Лучшими в интеллектуальном новогоднем турнире стали учащиеся 5 «г» класса, победу в конкурсе украшения кабинетов заслуженно получил 5 «в». А видеопоздравление с детективным сюжетом от 5 «б» никого не оставило равнодушным! Все члены жюри отметили высокий уровень подготовки пятиклассников к конкурсу. Желаем ребятам и в дальнейшем проявлять себя на все 100%!

«Новогодний стартин» – традиционная танцевальная новогодняя программа для учащихся 6-х классов. Данное событие состояло из 2 конкурсов: домашнее задание (массовый новогодний танец) и танцевальная командная импровизация на разнообразные темы. Жюри внимательно следило за работой участников, выделяя синхронность, артистизм, массовость, оригинальность и командную работу. В конкурсе «домашнее задание» каждый класс был отмечен грамотой в номинации, так как все номера были очень разными и оригинальными. В импровизационной части особенно важной была именно командная работа – умение чувствовать товарища, быть одним целым. Подведя итоги, жюри объявило бесспорного победителя «Новогоднего стартина» – 6 «в» класс, который также завоевал победу и в конкурсе новогодних видеопоздравлений! 6 «б» стал лучшим в видеоконкурсе «Новогодний лайфхак»! Мы благодарим всех ребят за старание и волю к победе, а также выражаем особую благодарность нашим старшеклассникам, вызвавшихся справедливо оценивать конкурс, так как хореография – это часть их жизни.

Еще одно традиционное событие в лицее – это «Новогодний КВН» для учащихся 7 классов. В этом году он состоял из следующих конкурсов: домашнее задание – творческая визитка на тему «Чудеса случаются», конкурс лидеров команд «Новогоднее поздравление», где оценивался артистизм и скорость реакции капитанов, конкурс «Быстрые и находчивые» – умение работать в команде, интеллектуальный конкурс «Перевертыши», «Музыкальный конкурс», конкурс на лучшую шутку «Комментарий», конкурс болельщиков.

Вся программа прошла на одном дыхании. У команд не было возможности отдохнуть и расслабиться, так как удачное выступление в конкурсах могло принести необходимые очки и привести к победе. Болельщики также старались помочь бонусными баллами своему классу, подготовив кричалки и плакаты.

В итоге в каждом конкурсе был лучшим тот или иной класс, но сложив все баллы, жюри объявило единственного победителя, отрыв которого был достаточно весомым. Поздравляем с победой 7 «б» класс! Каждый член жюри долго делился впечатлениями от прошедшего новогоднего события, некоторые особенно подчеркнули актерские способности семиклассников. Желаем ребятам развивать их и дальше, а также всегда быть веселыми и находчивыми.

Традиционный «Музыкальный кубок» состоялся вечером для старшеклассников с 8 по 11 класс. Каждый класс подготовил музыкальное выступление. Суть его-выбрать песню, пересочинить на свой лад, исполнить вживую и инсценировать. Страсти кипели. Профессиональное жюри под руководством Пономарева А.И. выделили 11б, 8в и 10г классы. Главный приз – переходящий мужичок с балалайкой достался победителям – 10г! Завершился вечер новогодней дискотекой.

 

29.12 шесть волонтеров из 7-11 классов организовали новогоднюю интерактивную программу для детей сотрудников КЭПЛ.

Малыши и их родители стали свидетелями инопланетного вторжения. Но только наши космические герои прибыли на Землю с мирной миссией, чтобы познакомиться с новогодним праздником и подзарядить батарею своего космолёта энергией веселья, улыбок, танца. Ребята приветливо встретили инопланетян и выразили готовность помочь. О традициях празднования Нового Года, о елке и зимних забавах вместе с ребятами рассказывал домовенок Кузя. Зрители участвовали в новогодних играх, соревновались в снежной перестрелке, отгадывали загадки, водили хоровод. После активного участия ребят в каждом конкурсе батарея космолёта наполнялась зарядом.

Конечно, новогодний праздник невозможен без Деда Мороза и Снегурочки, которых рады были видеть и дети, и инопланетяне. Дед Мороз поиграл с ребятами в свои любимые игры, послушал стихотворения и вручил подарки. Когда батарея космолета зарядилась, зрители попрощались с инопланетными гостями, а Дед Мороз со Снегурочкой еще раз напомнили всем о том, что в новогоднюю пору нужно ждать любых чудес!

Завершился марафон новогодних мероприятий 29.12 традиционным катанием на коньках в спорткомплексе «Союз». В течение двух часов лицеисты катались у новогодней елочки, представители 11г класса развлекали всех конкурсами, а Дед Мороз и Снегурочка угощали всех сладкими призами.

Все мероприятия прошли ярко, интересно и сказочно! Спасибо всем лицеистам, классным руководителям, родителям и организаторам за подготовку и активное участие во всех новогодних мероприятиях!!!

                

Оставить комментарий