В министерстве образования региона сообщили: победителями   олимпиады стали два школьника – это Ашихмин Анатолий из Кировского физико-математического лицея и Скрябина Ульяна из гимназии №2 г. Кирово-Чепецка; дипломы призеров получили 37 учащихся.

В прошлом году дипломов победителей и призеров заключительного этапа также были удостоены 39 учащихся, и по этому показателю Кировская область вошла в десятку лучших регионов страны. Всего по результатам всех этапов в финале олимпиады (март-апрель 2018 года) по 21 учебному предмету приняли участие 88 школьников.

– Победители и призеры всероссийской олимпиады школьников – это интеллектуальная элита нашего ученического сообщества. Высокие результаты школьники региона показали на олимпиадах по математике, географии, литературе, русскому языку, искусству, экономике, праву, обществознанию, физике, информатике, технологии – отметила министр образования Ольга Рысева.

– Среди призеров – учащиеся Кировского физико-математического лицея (15 человек), Кировского экономико-правового лицея (8), Вятской гуманитарной гимназии (3). По два призера у лицея естественных наук, Вятской православной гимназии, лицея № 21 г. Кирова, школы № 56. По одному призеру – у средних школ с углубленным изучением отдельных предметов №27 и №62 г. Кирова и г. Нолинска, – добавила Ольга Рысева. –   Причем некоторые учащиеся успешно выступили по нескольким олимпиадам. Так, Ашихмин Анатолий из Кировского физико-математического лицея стал не только победителем олимпиады по информатике и ИКТ, но и призером олимпиады по математике. Учащийся школы № 56 Княжев Владислав – призер олимпиад по праву и обществознанию.

Напомним, победители всероссийской олимпиады школьников безоговорочно принимаются в вузы в первую очередь – это закреплено законом. По ряду предметов они также имеют возможность войти в сборную команду России международных олимпиад.

Оставить комментарий