21 января ученики лицея посетили кафедру уголовно-процессуального права и криминалистики Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Мы ближе познакомились с кафедрой уголовно-процессуального права и криминалистики, узнали о достижениях и преподавательском составе университета.

Лицеисты поучаствовали в увлекательной игре: разделившись на команды, взяв на себя полномочия следователя, эксперта, судьи, оперуполномоченного, прокурора, вышли на след преступника и доказали его вину.
Осуществили «виртуальный осмотр места происшествия». Познакомились с таким способом опознания человека, как дактилоскопия, некоторым из нас удалось самостоятельно снять отпечатки пальцев.

Капитанов команд ждало особое испытание: совместно с группой необходимо было правильно квалифицировать деяние, определить тяжесть преступления и меру уголовного наказания. Капитаны выступили в качестве прокуроров перед всей аудиторией, победу в конкурсе одержал Калинин Фёдор, потрясающе справившись с заданием.

Ребята, посетившие лекцию, прекрасно провели время и получили новую ценную информацию и опыт, которые пригодятся им не только в дальнейшем изучении права, но и в жизни.

31 января ученики КЭПЛа посетили мероприятие организованное кафедрой уголовного права и криминологии Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Там им рассказали об истории этого университета, а также о том, чем занимается кафедра. Студенты кафедры участвуют во многих конкурсах и очень успешно. Так, например они приняли участие во Всероссийском конкурсе и выиграли. Для школьников была организованна викторина по терминам уголовного права, вопросы были интересные и проверяли не только знания учеников, но и то как быстро они могут ответить. Также была проведена игра под названием «Кастрюля». В этой игре ученику давался термин относящийся к уголовному праву и нужно было объяснить его своей команде не используя при этом однокоренных слов.

Оставить комментарий